Seguici su

Ortaggi

Come fare il daikon al forno con patate, la ricetta del contorno

Un ottimo contorno gustoso e versatile: ecco come si prepara il daikon al forno con patate

Come fare il daikon al forno con patate, la ricetta del contorno

Un contorno davvero originale, specie per chi non sia abituato a mangiarlo, è quello costituito dal daikon al forno con patate. Un sapore sorprendente, seppur nella sua semplicità. Piatto veramente semplice da realizzare, si presta ad accompagnare secondi piatti a basi di pesce, di carne o anche di uova.

Pochi e comuni aromi pronti ad esaltare il sapore di questo contorno adatto a qualsiasi occasione. Unite a piacere, se vi piace, della salsa di soia che si presta a regalare un tocco di gusto non indifferente.

Ingredienti

4 patate
1 daikon
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
curry qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliare sia il daikon che le patate pelate a fette e trasferirle in una teglia unta di olio, quindi condire il tutto con altro olio, l’aglio tritato finemente, il sale, il pepe ed il curry e mescolare bene per far si che sia le patate che il daikon risultino essere entrambi ben conditi. Adesso trasferire la teglia in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, avendo l’accortezza di mescolare 1-2 volte. Non appena pronto il tutto tirare fuori dal forno e servire subito.

Foto | Sue Salisbury



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....