Seguici su

Dolci

Il tiramisù alle fragole e panna per il dessert di fine pasto

Fresco, semplice e goloso, ecco il tiramisù alle fragole e panna, ottimo per concludere alla grande qualsiasi tipo di pranzo o cena

Il tiramisù alle fragole e panna per il dessert di fine pasto

Nonostante adori la versione con il mascarpone questa volta ho voluto cedere ad una variante altrettanto golosa basata, tra l’altro, su un abbinamento super collaudato. Sto parlando del tiramisù alle fragole e panna, quello che è stato il dessert di fine pasto dell’ultimo pranzo della domenica.

Trattasi di un dolce fresco, allettante, goloso e che si presta come pochi alla bella stagione. Con le fragole fresche si può dar vita davvero a dolci eccezionali e questo ne è la prova. Ecco la ricetta facile per prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

1 confezione di savoiardi
3 uova
succo di 1 limone
350 gr di panna da montare
100 gr di zucchero semolato
fragole qb
zucchero a velo

Preparazione

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi. Porle in una ciotola con un paio di cucchiai di zucchero ed il succo di limone. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto e gli albumi a parte. Montare anche la panna. Unirla ai tuorli senza farla smontare ed aggiungere anche gli albumi incorporandoli delicatamente. Prelevare il succo delle fragole macerate ed utilizzarlo per inzuppare i savoiardi. Adesso creare uno strato di biscotti e coprirlo con uno di crema e di fragole. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Porre in frigo per un paio di ore e servire.



Ricette16 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette18 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...