Seguici su

Ricette verdure

La torta salata con i fagiolini, ecco al ricetta da provare

Voglia di un piatto speciale ma sano? Ecco la nostra torta salata con i fagiolini e parmigiano, provatela anche voi!

torta salata con i fagiolini

La torta salata con i fagiolini è buonissima e versatile, partendo dalla nostra ricetta potete creare tutte le varianti che volete adattandola ai vostri gusti oppure a quello che vi è rimasto in frigorifero. Provatela anche voi, è deliziosa!

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisèe
    500 gr di fagiolini freschi
    1 patata bollita
    1 cipolla
    1 uovo
    3 cucchiai di parmigiano
    1 mozzarella
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate i fagiolini, spuntateli e scottateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti e poi scolateli. Affettate la cipolla e rosolatela in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, unite i fagiolini e fateli insaporire. Frullateli fagiolini e cipolla con il minipimer.

Prendete una ciotola e mettete la purea di fagiolini, la patata schiacciata, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe, unite la mozzarella a pezzettini e mescolate tutto. Foderate una teglia con la carta da forno e sopra ponete la pasta brisèe, versate il ripieno e poi con i ritagli di pasta fate qualche decorazione.

Cuocete la torta salata con i fagiolini in forno caldo a 180°C per circa 35 – 40 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...