Seguici su

Cucina cinese

Il pollo alle mandorle da fare in casa con la ricetta cinese

Come preparare in casa il delizioso pollo alle mandorle con la ricetta originale della tradizione cinese

pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle e gli involtini primavera sono i piatti più conosciuti e gettonati della cucina cinese, quanto meno da noi in Italia. Se non avete un ristorante cinese vicino a casa o preferite fare tutto con le vostre manine, ecco la ricetta facile e buonissima per preparare un ottimo pollo alle mandorle.

Ingredienti

    500 gr di petto di pollo
    2 cipollotti verdi
    150 ml di acqua calda
    120 gr di mandorle senza pellicina
    2 cucchiai di salsa di soia
    20 gr di maizena
    Olio di semi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/31421/le-5-ricette-della-cucina-cinese-consigliate-da-gustoblog”][/related]

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a cubetti regolari cercando di avere la stessa dimensione delle mandorle, metteteli in una ciotola, aggiungete la maizena e sbattetele bene in modo che si ricoprano bene.

Tostate le mandorle in una padella antiaderente e poi metterle da parte. Nella stessa padella mettete un po’ di olio di semi e i cipollotti a fettine sottili, cuocete e poi aggiungete il pollo, fatelo dorare, aggiungete l’acqua calda e le mandorle tostate e mescolate bene, coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti. Insaporite con la salsa di soia e aggiustate di sale.



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...