Le amarene tartufate con la ricetta facile da fare in casa

5 Giugno 2016

Le amarene tartufate sono un dolcetto buono e molto semplice che potete preparare in casa in pochi minuti. Per realizzare questa ricetta occorrono solo un po’ di pazienza e ingredienti di prima qualità che ci permettono di avere un risultato ottimale.

Ingredienti

    500 gr di amarene sode e mature
    300 gr di cioccolato fondente
    Cacao amaro

Preparazione

Lavate le amarene e asciugatele molto bene con la carta assorbente da cucina, poi denocciolatele a mano o con l’apposito attrezzo. Fate asciugare un po’ le amarene e nel frattempo preparate la copertura.

Tritate il cioccolato fondente con un coltello e poi scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde, immergete le amarene poche per volta e rotolatele bene. Scolate il cioccolato in eccesso e man mano poggiatele su una teglia coperta di carta da forno. Fate asciugare qualche minuto e poi passate le amarene nel cacao amaro.

Se volete rendere il sapore un po’ meno intenso potete usare un cacao zuccherato.

Leggi anche: Le amarene sotto spirito, la ricetta della conserva di stagione

I Video di Gustoblog: Crudismo e alimentazione crudista: cos’è e differenze con vegetariani e vegani. By Simona Vignali