Dolci
Le amarene tartufate con la ricetta facile da fare in casa
La ricetta facile e velocissima per preparare in casa le amarene tartufate, un dolcetto sfizioso per tutta la famiglia che potete usare anche come decorazione
Le amarene tartufate sono un dolcetto buono e molto semplice che potete preparare in casa in pochi minuti. Per realizzare questa ricetta occorrono solo un po’ di pazienza e ingredienti di prima qualità che ci permettono di avere un risultato ottimale.
Ingredienti
500 gr di amarene sode e mature
300 gr di cioccolato fondente
Cacao amaro
Preparazione
Lavate le amarene e asciugatele molto bene con la carta assorbente da cucina, poi denocciolatele a mano o con l’apposito attrezzo. Fate asciugare un po’ le amarene e nel frattempo preparate la copertura.
Tritate il cioccolato fondente con un coltello e poi scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde, immergete le amarene poche per volta e rotolatele bene. Scolate il cioccolato in eccesso e man mano poggiatele su una teglia coperta di carta da forno. Fate asciugare qualche minuto e poi passate le amarene nel cacao amaro.
Se volete rendere il sapore un po’ meno intenso potete usare un cacao zuccherato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/11681/amarene-sotto-spirito-ricetta”][/related]