Seguici su

Ricette pesce

Le polpette con il baccalà: la ricetta facile e leggera

La ricetta per fare in casa delle sfiziose polpette con il baccalà, un secondo di pesce gustoso e buonissimo.

polpette con il baccalà

Le polpette di baccalà sono sfiziose e buonissime, un piatto gustoso e molto semplice che potete preparare in casa senza nessuna difficoltà e servire come secondo piatto oppure come antipasto. Le polpette di baccalà si fanno con il baccalà essiccato e salato che deve prima stare ammollo ed essere sciacquato, quindi se volete preparare queste polpettine organizzatevi con i tempi perché occorrono circa 24 ore.

Ingredienti

    400 gr di baccalà
    2 patate
    Sale
    Olio per friggere
    1 uovo
    1 spicchio di aglio
    Pangrattato
    1 panino
    1 bicchiere di latte
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete il baccalà, togliete il sale e mettetelo ammollo in acqua fredda per 24 ore, ricordate di cambiare l’acqua ogni 8 ore. Nel frattempo lessate le patate e fate raffreddare. Passato questo tempo sciacquate il baccalà, asciugatelo con la carta da cucina e poi eliminate tutte le spine. Tagliate il pane a mezzi e metteteli ammollo nel latte.

Tritate il baccalà con un coltello e mettetelo in una ciotola, aggiungete le patate schiacciate e iniziate a mescolate. Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati, l’uovo, unite il pane ben strizzato e spezzettato con le mani, sale e, se occorre, un po’ di pangrattato per aggiustare la consistenza. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e ponetele su una teglia unta olio extravergine di oliva e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182162/baccala-messinese-ricetta-tradizione”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...