Seguici su

Ortaggi

La pasta con zucchine tonno e pomodorini perfetta per tutta la famiglia

Un primo piatto ricco, gustoso e semplice da realizzare per il pranzo estivo: ecco la pasta con zucchine tonno e pomodorini

La pasta con zucchine tonno e pomodorini perfetta per tutta la famiglia

Tra i miei primi piatti estivi preferiti c’è la pasta con zucchine, tonno e pomodorini. Si tratta di una pietanza estremamente semplice ma di grande gusto all’interno della quale i protagonisti assoluti sono i freschi e gustosi ortaggi di stagione.

In quanto al tonno, che vi consiglio vivamente di acquistare in vasetto di vetro e naturalmente di ottima qualità, potrete anche scegliere di optare per quello fresco, da tagliare a dadini e da fare insaporire insieme al resto degli ingredienti in padella. La pasta con zucchine, tonno e pomodorini è ottima per il pranzo di tutta la famiglia, compresi i bambini, ed è insuperabile anche nella sua versione fredda.

Ingredienti

1 zucchina grossa
1 cipolla piccola
200 gr di pomodorini
200 gr di tonno sott’olio
Sale e pepe
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo e basilico freschi

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente quindi metterla a soffriggere con poco olio. Unire la zucchina tagliata a dadini ed i pomodorini a metà e portare a cottura, regolando di sale e pepe. Adesso unire anche il tonno, fatto sgocciolare completamente e sminuzzato, e le erbe aromatiche. Dopo un paio di minuti spegnere la fiamma e fare riposare mentre la pasta cuoce. Scolare quest’ultima al dente e buttarla in padella. Fare saltare per un minuto e servire.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...