La mozzarella ripiena e fritta: la ricetta dello sfizio estivo

mozzarella ripiena e fritta

La mozzarella ripiena e fritta è uno stuzzichino buonissimo e goloso che potete preparare in casa in pochi minuti e personalizzare in base ai vostri gusti. La mozzarella ripiena potete farla grande usando le mozzarelle grandi intere oppure tagliarla a fette e fare dei rettangolini più piccoli, per il ripieno potete utilizzare salumi, erbe aromatiche fresche oppure acciughe.

Ingredienti


    4 mozzarelle da 100-125 gr
    3 uova
    Pangrattato casareccio
    Sale
    Olio di semi per friggere
    150 gr di prosciutto cotto
    Basilico fresco
    Farina

Preparazione


Per fare questa ricetta potete utilizzare le mozzarelle intere, tagliate una calotta, scavate un po’ l’interno e mettete prosciutto e basilico, poi chiudete bene. Un’altra opzione è tagliare le mozzarelle a fette spesse circa un centimetro, le unite due a due mettendo al centro il ripieno.

Sbattete le uova con un po’ di sale e poi in due piatti parte mettete il pangrattato e la farina. Passate la mozzarella nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, pressate bene e poi friggete le mozzarelle, poche per volta, in olio bollente fino a quando diventeranno croccanti e dorate.

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