Seguici su

Dolci

La ciambella al cacao senza burro con la ricetta leggera

Il dolce perfetto per le colazioni post vacanze estive: ecco la ciambella al cacao senza burro per iniziare alla grande una nuova giornata

La ciambella al cacao senza burro con la ricetta leggera

La ciambella al cacao senza burro è la protagonista indiscussa di una colazione leggera e nutriente, come tutte dovrebbero essere. Ideale per il ritorno a scuola o in ufficio, rappresenta una coccola per il palato.

Profumata e soffice grazie sia alla fecola di patate che all’olio di semi, si ricorda come il dolce possa diventare a prova di intolleranza al lattosio sostituendo il latte previsto con quello di soia o di riso. Una possibile aggiunta prevede che vengano unite, all’impasto, delle gocce di cioccolato, per un risultato ancora più irresistibile. Una volta pronta spolveratela di zucchero a velo o servitela a fette insieme ad un ciuffo di panna montata. Buon appetito!

Ingredienti

200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
200 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare la farina, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere ed il sale. Adesso montare le uova con lo zucchero. Unire il latte e l’olio alternandoli al composto a base di farina. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi quindi trasferire in uno stampo per ciambella unto di olio e infarinato e trasferire un frigo. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette31 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette3 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette7 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette23 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...