Le tagliatelle al kamut fatte in casa con la ricetta facile

tagliatelle al kamut fatte in casa

Le tagliatelle al kamut fatte in casa sono una valida alternativa alle classiche tagliatelle fatte con la semola o con la farina 00, il kamut è un grano buono e digeribile, molto proteico e che si presta e moltissimi usi in cucina, dal dolce al salato. Vediamo insieme la ricetta delle tagliatelle al kamut.

Ingredienti


    300 gr di farina di kamut
    3 uova
    Sale

Preparazione


Mettete la farina di kamut in una ciotola, formate una fontana e al centro mettete le uova e un cucchiaino di sale, mescolate il centro in modo da sbattere le uova e poi pian piano incorporate la farina che si trova all’esterno. Impastate in modo da formare un panetto, a questo punto trasferitevi su una spianatoia o un tagliere e cominciate ad impastare energicamente, dovete ottenere un panetto liscio ed elastico. Fate riposare il composto per mezz’oretta coperto con un panno.

Dividete il panetto in 4 – 6 parti, stendete l’impasto molto sottilmente diciamo 2 – 3mm, poi arrotolatelo senza stringere e tagliatelo a rondelle spesse circa mezzo centimetro cercando di essere regolari. Mettete le tagliatelle su un tagliere ben infarinato e fatele riposare per un’oretta.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail