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La ricetta delle pennette al fumè per la cena con gli amici
Se volete stupire i vostri amici a cena, ecco come preparare le buonissime pennette al fumè.
Le pennette al fumè sono un primo piatto famosissimo che possiamo preparare anche all’ultimo minuto, se magari abbiamo deciso di mangiare tutti insieme per cena con i nostri amici. Si preparano velocemente e il gusto è davvero unico: il successo è assicurato con le pennette al fumè, che sono sempre gradite da tutti. E’ un primo piatto che possiamo anche personalizzare, con altri ingredienti, l’importante è che abbia un sapore leggermente affumicato.
Scopriamo insieme come si preparano le pennette al fumè: ricordatevi di servirle belle calde.
Ingredienti delle pennette al fumè
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400 grammi di pennette rigate
400 ml di salsa di pomodoro
100 grammi di pancetta
200 ml di panna
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione delle pennette al fumè
In una padella mettete l’olio, la pancetta, il peperoncino tritato: fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.
A fuoco spento aggiungete la panna e mescolate con cura.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento.
Servite la pasta calda: potete anche spolverare di prezzemolo tritato fresco.
Vi consigliamo di scegliere le pennette rigate, al posto di quelle lisce, perché prendono meglio il condimento e quindi il primo piatto risulta essere più goloso.
Potete scegliere anche altri formati di pasta per usare questo condimento.