Dolci Ricette torte

La crostata di susine per la colazione di tutta la famiglia

crostata di susineplum tart on wood background. toning. selective focus

Volete preparare un dolce semplice e di stagione da servire ai vostri amici? Provate la nostra crostata di susine, una torta buonissima formata da una frolla croccante e una crema golosa a base di mandorle.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla classica
    8 susine
    100 gr di farina di mandorle
    40 gr di zucchero
    40 gr di burro
    40 gr di latte
    1 pizzico di sale
    6-7 amaretti

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Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, se preferite potete fare anche una frolla diversa ad esempio integrale, vegan, con farine alternative o senza glutine, come preferite. Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela bene e disponete sopra la frolla stesa allo spessore di mezzo centimetro.

Lavate le susine e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Nel frattempo mettete in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso e il latte, dovete ottenere una crema abbastanza densa.

Disponete la crema alle mandorle sulla base di frolla, poi aggiungete le susine e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare e poi tagliate la vostra crostata a fette.

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