Le more caramellate, la ricetta del dessert veloce e irresistibile

25 Settembre 2016

Volete dare un tocco speciale ad un dolce che avete preparato? Servitelo con le more caramellate, un modo goloso e velocissimo per impreziosire un dolce al cucchiaio, un cheesecake o una semplice coppa di frutta e gelato.

Ingredienti

    150 gr di more
    200 gr di zucchero
    30 gr di burro
    30 ml di acqua
    Mezzo limone

Leggi anche: La ricetta della torta di more e yogurt per la merenda

Preparazione

Pulite le more e sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente ma senza metterle ammollo, poi fatele asciugare su dei fogli di carta da cucina.

In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua, fate sciogliere dolcemente senza mescolare troppo, poi mettete il burro e mescolate delicatamente. Unite infine il succo di mezzo limone e le more, mescolate velocemente in modo da far caramellare i frutti. Prelevate le more e servitele tiepide.

I Video di Gustoblog: Minestra ispirata alla jota triestina con cavolo cappuccio, fagioli, patate