La ricetta della torta all'uva bianca e cioccolato

Per un dessert incredibilmente soffice, la torta all’uva bianca e cioccolato

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La torta all’uva bianca e cioccolato ha davvero tanti pregi: innanzitutto rispetta la stagionalità perché siamo nel pieno di quella dell’uva; poi è davvero casareccia perché, come vedrete, la ricetta è proprio quella dei dolci della nonna, soffici e profumati; infine è golosa perché a chi non piace il cioccolato?! Potete prepararla in uno di questi pomeriggi piovosi facendovi aiutare dai vostri bambini (tanto è semplicissima), scommetto che gli ingredienti li avete già tutti a casa!

Ingredienti



    300 g di uva bianca
    300 g di farina
    200 ml di latte
    100 g di cacao amaro
    100 g di zucchero
    80 g di burro
    1 uovo
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione


Innanzitutto lavate l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi., quindi procedete con l’impasto.

Battete l’uovo con lo zucchero e il sale, aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il lievito, il cacao, il latte a filo e il burro fuso ma tiepido.

Imburrate e infarinate uno stampo da torta e versatevi dentro il composto, quindi disponete sulla superficie le metà di acino d’uva e fateli affondare leggermente. Infornate a 180° per almeno 40-45 minuti e fate freddare prima di servire.

Foto | Colby Stopa

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