Seguici su

Piatti

Come fare i muffin salati alla pizzaiola: la ricetta da seguire

Come si fanno i muffin salati alla pizzaiola: ecco la ricetta golosa da preparare.

Menu di Carnevale per bambini muffin salati

Chi lo ha detto che i muffin devono essere per forza dolci? Ci sono tantissime ricette di muffin salati gustosissimi che possiamo portare in tavola come antipasto, come aperitivo o anche come piatto unico, in accompagnamento magari a una bella insalata condita. Oggi vi proponiamo la gustosa ricetta dei muffin salati alla pizzaiola.

Ingredienti dei muffin salati alla pizzaiola

    240 grammi di farina
    1 bustina di lievito per torte salate
    70 grammi id parmigiano grattugiato
    50 grammi di salsa concentrata di pomodoro
    1 uovo
    200 ml di latte
    160 grammi di mozzarella per pizza
    olio extravergine di oliva
    origano secco
    sale
    pomodorini

Preparazione dei muffin salati alla pizzaiola

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173753/muffin-salati-alle-olive-e-prosciutto-la-ricetta-veloce-di-cristina-lunardini”][/related]In una ciotola mescolate la farina, il lievito, un cucchiaino di origano, un pizzico di sale e il parmigiano.

In un’altra ciotola mescolate 4 cucchiai di olio, la salsa concentrata di pomodoro, l’uovo e il latte.

Mescolate insieme i due composti.

Aggiungete la mozzarella per pizza tagliata a cubetti.

Mettete il composto ottenuto nei pirottini in silicone, riempiendoli, come per i muffin dolci, per 2/3.

Mettete sopra a decorazione delle fettine di pomodorino.

Cuocete i muffin salati alla pizzaiola in forno a 180 gradi per mezz’ora.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171554/muffin-salati-con-cotto-e-funghi-la-ricetta-per-un-antipasto-dal-sapore-rustico”][/related]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...