Piatti Ricette Antipasti

Come fare i muffin salati alla pizzaiola: la ricetta da seguire

Menu di Carnevale per bambini muffin salatiFresh pizza muffin as a snack

Chi lo ha detto che i muffin devono essere per forza dolci? Ci sono tantissime ricette di muffin salati gustosissimi che possiamo portare in tavola come antipasto, come aperitivo o anche come piatto unico, in accompagnamento magari a una bella insalata condita. Oggi vi proponiamo la gustosa ricetta dei muffin salati alla pizzaiola.

Ingredienti dei muffin salati alla pizzaiola

    240 grammi di farina
    1 bustina di lievito per torte salate
    70 grammi id parmigiano grattugiato
    50 grammi di salsa concentrata di pomodoro
    1 uovo
    200 ml di latte
    160 grammi di mozzarella per pizza
    olio extravergine di oliva
    origano secco
    sale
    pomodorini

Preparazione dei muffin salati alla pizzaiola

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173753/muffin-salati-alle-olive-e-prosciutto-la-ricetta-veloce-di-cristina-lunardini”][/related]In una ciotola mescolate la farina, il lievito, un cucchiaino di origano, un pizzico di sale e il parmigiano.

In un’altra ciotola mescolate 4 cucchiai di olio, la salsa concentrata di pomodoro, l’uovo e il latte.

Mescolate insieme i due composti.

Aggiungete la mozzarella per pizza tagliata a cubetti.

Mettete il composto ottenuto nei pirottini in silicone, riempiendoli, come per i muffin dolci, per 2/3.

Mettete sopra a decorazione delle fettine di pomodorino.

Cuocete i muffin salati alla pizzaiola in forno a 180 gradi per mezz’ora.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171554/muffin-salati-con-cotto-e-funghi-la-ricetta-per-un-antipasto-dal-sapore-rustico”][/related]

Change privacy settings
×