Seguici su

Piatti

Come fare i muffin salati alla pizzaiola: la ricetta da seguire

Come si fanno i muffin salati alla pizzaiola: ecco la ricetta golosa da preparare.

Menu di Carnevale per bambini muffin salati

Chi lo ha detto che i muffin devono essere per forza dolci? Ci sono tantissime ricette di muffin salati gustosissimi che possiamo portare in tavola come antipasto, come aperitivo o anche come piatto unico, in accompagnamento magari a una bella insalata condita. Oggi vi proponiamo la gustosa ricetta dei muffin salati alla pizzaiola.

Ingredienti dei muffin salati alla pizzaiola

    240 grammi di farina
    1 bustina di lievito per torte salate
    70 grammi id parmigiano grattugiato
    50 grammi di salsa concentrata di pomodoro
    1 uovo
    200 ml di latte
    160 grammi di mozzarella per pizza
    olio extravergine di oliva
    origano secco
    sale
    pomodorini

Preparazione dei muffin salati alla pizzaiola

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173753/muffin-salati-alle-olive-e-prosciutto-la-ricetta-veloce-di-cristina-lunardini”][/related]In una ciotola mescolate la farina, il lievito, un cucchiaino di origano, un pizzico di sale e il parmigiano.

In un’altra ciotola mescolate 4 cucchiai di olio, la salsa concentrata di pomodoro, l’uovo e il latte.

Mescolate insieme i due composti.

Aggiungete la mozzarella per pizza tagliata a cubetti.

Mettete il composto ottenuto nei pirottini in silicone, riempiendoli, come per i muffin dolci, per 2/3.

Mettete sopra a decorazione delle fettine di pomodorino.

Cuocete i muffin salati alla pizzaiola in forno a 180 gradi per mezz’ora.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171554/muffin-salati-con-cotto-e-funghi-la-ricetta-per-un-antipasto-dal-sapore-rustico”][/related]



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....