Gli gnocchi di zucca gratinati, la ricetta del primo autunnale

gnocchi di zucca gratinati

La ricetta degli gnocchi di zucca gratinati è facile, veloce e buonissima, potete usare gli gnocchi già pronti che si trovano al supermercato oppure farli voi in casa seguendo la nostra ricetta. Gli gnocchi alla zucca potete farli solo di zucca oppure nella versione zucca e patate, anche senza glutine se utilizzate una farina adatta ai celiaci.

Ingredienti


    1 kg di gnocchi alla zucca
    400 gr di purea di zucca
    250 gr di mozzarella
    70 gr di parmigiano grattugiato
    Sale
    Pepe
    Salvia
    40 gr di burro

Preparazione


Preparate la purea di zucca seguendo la nostra ricetta, poi scaldatela in padella con olio, sale e pepe. Nel frattempo lessate gli gnocchi e preleva teli con un mestolo forato appena salgono a galla. Mettete gli gnocchi in una zuppiera e conditeli con la purea di zucca, mescolate e aggiungete la mozzarella a pezzi e circa 30 gr di parmigiano.

Trasferite gli gnocchi in una pirofila grande o in 4 monoporzione, mettete sopra il parmigiano rimasto, qualche fiocchetto di burro e 5 – 6 foglie di salvia. Cuocete in forno caldo a 200°C per 10 minuti.

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