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La torta di mele e mascarpone di Benedetta Parodi
Una ricca versione della classica e sempre amata torta di mele: ecco quella al mascarpone con la ricetta da non perdere
Amanti delle torte di mele, probabilmente il classico dei classici della pasticceria italiana, non potete perdere questa versione semplice da realizzare ma dalla resa perfetta. La torta di mele e mascarpone di Benedetta Parodi è uno di quei dolci che non ti stancheresti mai di gustare. Si prepara con pochi ingredienti ed è caratterizzata dalla sofficità unica che solo il mascarpone sa conferire.
Può essere servita a colazione o per l’ora del te, ma uno degli utilizzi da non sottovalutare è come dessert di fine pasto. Ponetene una fetta su un piatto da portata ed accompagnatela con una pallina di gelato ed una colata di caramello: il bis sarà assicurato. In quanto alle mele si consiglia l’utilizzo delle Golden. Ecco la ricetta.
Ingredienti
4 mele
3 uova
140 gr di zucchero
200 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire il mascarpone ed amalgamare bene. Unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina e mescolare ancora, quindi unire, per ultime, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi l’impasto. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Tim Sackton