Seguici su

Cucina in TV

La torta di mele e mascarpone di Benedetta Parodi

Una ricca versione della classica e sempre amata torta di mele: ecco quella al mascarpone con la ricetta da non perdere

La torta di mele e mascarpone di Benedetta Parodi

Amanti delle torte di mele, probabilmente il classico dei classici della pasticceria italiana, non potete perdere questa versione semplice da realizzare ma dalla resa perfetta. La torta di mele e mascarpone di Benedetta Parodi è uno di quei dolci che non ti stancheresti mai di gustare. Si prepara con pochi ingredienti ed è caratterizzata dalla sofficità unica che solo il mascarpone sa conferire.

Può essere servita a colazione o per l’ora del te, ma uno degli utilizzi da non sottovalutare è come dessert di fine pasto. Ponetene una fetta su un piatto da portata ed accompagnatela con una pallina di gelato ed una colata di caramello: il bis sarà assicurato. In quanto alle mele si consiglia l’utilizzo delle Golden. Ecco la ricetta.

Ingredienti

4 mele
3 uova
140 gr di zucchero
200 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire il mascarpone ed amalgamare bene. Unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina e mescolare ancora, quindi unire, per ultime, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi l’impasto. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Tim Sackton



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...