Seguici su

Ricette di Halloween

Gli spaghetti neri allo scoglio, la ricetta del primo originale per Halloween

Buoni… da paura! Ecco gli spaghetti neri allo scoglio

Spaghetti neri allo scoglio

Mica solo zucca nei primi per la nostra cena di Halloween! Ho pensato che anche gli spaghetti neri, cioè quelli aromatizzati con il nero di seppia, potessero essere abbastanza in tema, e quale migliore condimento di quello di pesce comunemente noto come allo scoglio? Sono sicura che questo primo soddisferà tutti, anche i più restii a organizzare una festa per la notte delle streghe!

Ingredienti

    350 g di spaghetti al nero di seppia
    800 g di pesce misto (calamari, gamberi, molluschi a piacere)
    10 pomodorini
    1 spicchio d’aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 cucchiaio di brandy
    1 limone bio, la scorza grattugiata

Preparazione

Fate rosolare l’aglio in un filo d’olio, quindi cuocetevi dentro il pesce sfumandolo con il brandy. Quando il pesce sarà quasi cotto, unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati in 4 pezzi e la scorza di limone.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli una volta al dente. A questo punto ripassateli nel condimento allo scoglio e serviteli caldi, polverizzati con il prezzemolo grattugiato.



Ricette32 minuti ago

Ciambellone senza glutine

Ciambellone senza glutine: il dolce perfetto per il risveglio adatto a tutta la famiglia. Ecco la ricetta perfetta con farina...

Ricette3 ore ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette7 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette23 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette1 giorno ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...