Ricette facili
I broccoli al forno con la mozzarella: la ricetta per cene d’autunno
La ricetta semplice per preparare i broccoli al forno con mozzarella, un contorno che può diventare anche un piatto unico
La ricetta dei broccoli al forno con la mozzarella è un contorno buonissimo e semplice che potete anche servire come piatto unico, è semplice e potete personalizzarlo in base a quello che avete in frigorifero. Se volete potete usare un tipo di formaggio oppure mescolare vari tipi, potete anche mettere del prosciutto oppure cubetti di pancetta. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
1 kg di broccoli
250 gr di mozzarella
sale
2 uova
80 gr di parmigiano
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190922/pasta-broccoli-jamie-oliver-ricetta”][/related]
Preparazione
Prendete le cimette dei broccoli e le foglie più tenere, sciacquate bene tutto. Mettete i broccoli in una pentola, unite l’acqua e il sale e cuocete per circa 20 – 25 minuti. I broccoli devono essere cotti ma non sfatti, scolateli e fateli raffreddare.
Sbattete le uova con il sale e il parmigiano, aggiungete la mozzarella a pezzettini e poi mettete i broccoli, mescolate delicatamente e versate tutto in una pirofila da forno ben oliata. Cuocete i broccoli in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.