Seguici su

Ricette facili

I broccoli al forno con la mozzarella: la ricetta per cene d’autunno

La ricetta semplice per preparare i broccoli al forno con mozzarella, un contorno che può diventare anche un piatto unico

broccoli al forno con la mozzarella

La ricetta dei broccoli al forno con la mozzarella è un contorno buonissimo e semplice che potete anche servire come piatto unico, è semplice e potete personalizzarlo in base a quello che avete in frigorifero. Se volete potete usare un tipo di formaggio oppure mescolare vari tipi, potete anche mettere del prosciutto oppure cubetti di pancetta. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    1 kg di broccoli
    250 gr di mozzarella
    sale
    2 uova
    80 gr di parmigiano

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190922/pasta-broccoli-jamie-oliver-ricetta”][/related]

    Preparazione

    Prendete le cimette dei broccoli e le foglie più tenere, sciacquate bene tutto. Mettete i broccoli in una pentola, unite l’acqua e il sale e cuocete per circa 20 – 25 minuti. I broccoli devono essere cotti ma non sfatti, scolateli e fateli raffreddare.

    Sbattete le uova con il sale e il parmigiano, aggiungete la mozzarella a pezzettini e poi mettete i broccoli, mescolate delicatamente e versate tutto in una pirofila da forno ben oliata. Cuocete i broccoli in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.



Ricette1 ora ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette5 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette6 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette8 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...