Ricette Uova
Come si cucinano le uova di quaglia
Le uova di quaglia sono una vera e propria bontà, ma come possiamo cucinarle per esaltarne il sapore?
Avete mai provato le uova di quaglia? Le nostre nonne le usavano un tempo, poi sono diventate un ingrediente di alta cucina, ma le uova di quaglia possono e devono tornare nelle nostre dispense e non solo perché sono buone, ma anche perché fanno bene. Hanno pochissime calorie, molte proteine, tante vitamine, tanti sali minerali e persino un agente anti colesterolo.
Appurato che fanno bene, come si cucinano le uova di quaglia?
Uova di quaglia sode: riempite un pentolino con acqua fredda, posizionate dentro le uova e fate bollire per non più di 5 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Uova di quaglia all’occhio di bue: seguite la ricetta delle uova di gallina.
E perché non provare a sostituire le uova di gallina con quelle di quaglia nella preparazione delle classiche tagliatelle all’uovo?
Ed ecco due gustose ricette a base di uova di quaglia:
- Ricetta delle uova di quaglia con tapenade di olive nere
- Uova di quaglia alla fiorentina e al vino rosso
Foto | da Flickr di dinnerseries