Seguici su

Ricette Uova

Come si cucinano le uova di quaglia

Le uova di quaglia sono una vera e propria bontà, ma come possiamo cucinarle per esaltarne il sapore?

uova di quaglia

Avete mai provato le uova di quaglia? Le nostre nonne le usavano un tempo, poi sono diventate un ingrediente di alta cucina, ma le uova di quaglia possono e devono tornare nelle nostre dispense e non solo perché sono buone, ma anche perché fanno bene. Hanno pochissime calorie, molte proteine, tante vitamine, tanti sali minerali e persino un agente anti colesterolo.

Appurato che fanno bene, come si cucinano le uova di quaglia?

Uova di quaglia sode: riempite un pentolino con acqua fredda, posizionate dentro le uova e fate bollire per non più di 5 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

Uova di quaglia all’occhio di bue: seguite la ricetta delle uova di gallina.

E perché non provare a sostituire le uova di gallina con quelle di quaglia nella preparazione delle classiche tagliatelle all’uovo?

Ed ecco due gustose ricette a base di uova di quaglia:

Foto | da Flickr di dinnerseries



Ricette16 minuti ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...