Seguici su

Dolci

La torta al melograno e cioccolato bianco, la ricetta per Natale

Un dessert dal gusto originale: la torta al melograno e cioccolato bianco

Torta melograno e cioccolato bianco

Stanchi del solito panettone come fine pasto di Natale? Oggi vi proponiamo un dessert delle Feste davvero originale, che s’intonerà alla perfezione con la vostra tavola delle Feste quanto a colori, sapori e invocazioni della buona sorte: la torta al melograno e cioccolato bianco, che con il suo contrasto dolce-aspro interpreterà a dovere il suo ruolo di chiusura dei bagordi natalizi. Sbizzarritevi, poi, con le decorazioni, perché il bianco e il rosso sono davvero i colori di questo bellissimo periodo dell’anno!

Ingredienti

    250 g di farina
    100 g di zucchero
    100 g di burro
    200 ml di latte
    1 bustina di lievito
    150 g di cioccolato bianco
    1 melograno
    zucchero a velo q.b.

Preparazione

Unite il burro fuso ma freddo al latte a temperatura ambiente, quindi versate negli ingredienti liquidi quelli secchi: farina e zucchero setacciati insieme. Aggiungete anche il lievito in polvere e mescolate bene in modo che si distribuisca uniformemente in tutto l’impasto.

Nel frattempo aprite in due il melograno, eliminate i filamenti ed estraetene delicatamente i chicchi battendo sulla buccia con la base di un cucchiaio.

Contemporaneamente fondete a bagnomaria metà del cioccolato bianco eventualmente aggiungendo acqua tiepida per evitare che si solidifichi subito.

Unite i chicchi di melograno e il cioccolato fuso al composto, mescolate energicamente per impedire la formazione di grumi, versate l’impasto in una teglia e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Una volta sfornata la torta copritela con la glassa ottenuta sciogliendo l’altra metà del cioccolato bianco con acqua e qualche cucchiaiata di zucchero a velo aiutandovi con una spatola per uniformare.



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...