Seguici su

Dolci

La zucca dolce fritta per uno sfizio goloso

Pronta in pochi minuti, la zucca dolce fritta è ideale per un dessert di fine pasto decisamente diverso dal solito

La zucca dolce fritta per uno sfizio goloso

Chi ha detto che la zucca fritta (peraltro super sfiziosa) sia solo un piatto salato? Che ne dite di provarne la versione dolce pronta a prendere per la gola? La zucca dolce fritta è perfetta da gustare a fine pasto. Ideale per gli amanti di uno degli ortaggi più versatili delle stagioni fredde, si tratta di una preparazione super veloce e pronta a far ricredere anche i più restii.

Non richiede che pochi ingredienti e, nella versione che vi propongo oggi, non si utilizzano neanche le uova: tagliate la zucca a fette e friggetela in olio caldo. Solo a fine cottura spolverate il tutto con dello zucchero di canna e della cannella, facendoli aderire bene. La zucca fritta dolce va gustata preferibilmente da tiepida.

Ingredienti

500 gr di zucca
olio per la frittura
zucchero semolato
cannella

Preparazione

Affettare la zucca, già pulita e privata della scorza, e metterla a friggere in un tegame con poco olio di semi ben caldo. Una volta dorata da ambo i lati, tamponarla leggermente con della carta assorbente da cucina, quindi spolverarla con zucchero e cannella in maniera uniforme e conservare in un piatto da portata. Servire calda o tiepida.



Ricette12 minuti ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....