Seguici su

Cucina in TV

Quiche lorraine: ecco la ricetta di Anna Moroni

Un classico fra le torte salate: ecco come si prepara la quiche lorraine con la ricetta di Anna Moroni

Quiche lorraine: ecco la ricetta di Anna Moroni

Sulla quiche lorraine, probabilmente, è già stato detto tutto. Sicuramente la regina tra le torte salate, è caratterizzata da una base di burrosa pasta brisè e da una farcia super appetitosa a base di uova, pancetta, panna e poco altro. Ottima in qualsiasi occasione, può rappresentare la soluzione perfetta per un antipasto rustico o per una cena allettante.

E’ perfetta anche per il pranzo fuori casa, in ufficio così come all’aria aperta. Dimenticavo: il giorno dopo è anche più buona. Provatela nella versione di Anna Moroni.

Ingredienti

Per la pasta brisè:
200 gr di farina
200 gr di farina 00
80 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
200 gr di pancetta
50 gr di burro
3 uova
200 gr di panna
100 gr di cipolla
sale e pepe
noce moscata qb

Concassè di accompagnamento:
600 gr di pomodori maturi
1 mazzetto di basilico
50 gr d’olio di oliva
sale e pepe qb

Preparazione

Preparare la pasta brisè: versare nel mixer il burro e le uova e mescolare quindi unire la farina, il sale e mescolare ancora. Unire pochissima acqua fredda e azionare l mixer fino a quando si sarà ottenuta una palla. Prelevarla e stenderla su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello. Rivestire con questa una teglia rivestita di carta da forno.

Preparare il ripieno: versare in una padella il burro e mettere a soffriggere la pancetta tagliata a fette. Prelevarla non appena dorata ed unire la cipolla affettata effettuando la stessa operazipne. Adesso mescolare in una ciotola le uova insieme al latte, alla noce moscata, al sale ed al pepe e trasferire nella teglia all’interno della quale avrete messo sia la pancetta che la cipolla. Fare cuocere la quiche a 180°C per 30 minuti.

Nel caso in cui si prepari la concassè di pomodoro, sbollentare gli ortaggi, sbucciarli e tagliarli a cubetti, quindi mescolarli con olio, sale e pepe e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...