Seguici su

Ricette primi piatti

La ricetta vegan degli gnocchi di barbabietola

Una ricetta vegan che piacerà a tutti: gli gnocchi di barbabietola

Gnocchi di barbabietola

Gli gnocchi di barbabietola da preparare con la ricetta vegan sono un’ottima soluzione per quando avete a cena un ospite che segue questo tipo di alimentazione e non avete tempo di preparare tanti piatti diversi: questo primo unirà tutti nel gusto e nella leggerezza, provare per credere!

Ingredienti

    250 g di barbabietole lesse
    800 g di patate
    500 g di farina
    1 spicchio d’aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 rametto di rosmarino
    mandorle tritate

Preparazione

Frullate le barbabietole fino a ottenere una crema omogenea alla quale unirete le patate bollite sbucciate e schiacciate. Impastate aggiungendo poca per volta la farina fino a che l’impasto non otterrà la giusta consistenza.

A questo punto formate i rotolini da cui taglierete gli gnocchi che tufferete nell’acqua bollente aspettando che risalgano a galla una volta cotti. Intanto preparate il sughetto scaldando nell’olio l’aglio tritato, unite prezzemolo e rosmarino tritati, fate andare un minuto e con questa salsina coprite gli gnocchi cotti, completate con le mandorle tritate e mescolate.



Ricette42 minuti ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette4 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette19 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...