Gli spaghetti alle verdure con la ricetta leggera

spaghetti alle verdure

La ricetta degli spaghetti alle verdure è un primo piatto semplice e gustoso che potete preparare in casa e servire a pranzo oppure a cena, vi basterà limitare al massimo i grassi e limitarsi con il formaggio, con le verdure invece potete abbondare. Se non avete gli spaghetti potete usare qualsiasi altro tipo di pasta.

Ingredienti


    2 zucchine
    2 funghi porcini grandi
    10 – 12 asparagi freschi o surgelati
    150 gr di prosciutto cotto a cubetti
    1 litro di brodo vegetale
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Mezza cipolla
    2 cucchiai di parmigiano
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Pepe

Preparazione


Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle,poi pulite i funghi e tagliateli a dadini e affettate sottilmente la cipolla. Mettete le zucchine e la cipolla in un tegame e cuocete con poco olio. Nel frattempo lessate gli asparagi (con le punte rivolte verso l’alto) per 20 minuti in una pentola alta e stretta. Poi togliete le parti legnose e tagliate il resto a pezzi.

Unite i funghi in padella, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete gli spaghetti, cuoceteli come se fossero un risotto aggiungendo man mano l’acqua. Quando la pasta sarà quasi pronta aggiustate di sale e pepe, mettete il parmigiano, il prosciutto a cubetti e mescolate bene. Servite subito.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail