Seguici su

Ricette Primi di pesce

Il riso agli asparagi e gamberetti per un primo allettante

La ricetta di un primo piatto delicato ed allo stesso tempo gustoso: provate il riso agli asparagi e gamberetti per un pranzo veloce

Il riso agli asparagi e gamberetti per un primo allettante

Il riso agli asparagi e gamberetti, primo piatto fondato su un abbinamento gastronomico di tutto rispetto, è una pietanza adatta al pranzo di tutti i giorni così come quello delle occasioni speciali: perchè non portarlo in tavola per una cenetta romantica? Il connubio asparagi-gamberetti non smette di stupire, ed anche in questo caso rappresenta il punto di forza di un primo veramente delizioso, nonostante economico e di facile realizzazione.

Il risotto può essere realizzato sia con gli asparagi freschi, che iniziano ad essere di stagione, che con quelli surgelati. In quanto ai gamberetti, invece, optate rigorosamente per la prima tipologia, ne vale il risultato del piatto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/159036/i-muffin-agli-asparagi-e-gamberetti-perfetti-per-il-pic-nic”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso per risotti
200 gr di asparagi
250 gr di gamberetti
1/2 cipolla
100 ml di vino bianco
grana grattugiato qb
brodo vegetale qb
1 noce di burro
sale e pepe nero
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Pulire bene gli asparagi e farli lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarli, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte. Mettere a soffriggere in un tegame in poco olio la cipolla tritata sottilmente, quindi unire anche gli asparagi e fare insaporire per un minuto. Unire il riso, farlo tostare, bagnare con il vino bianco e, non appena evaporato, aggiungere poco alla volta il brodo. Dopo circa 10 minuti di cottura unire i gamberetti, quindi portare a cottura con il brodo rimasto. Allontanare dalla fiamma, aggiungere la noce di burro e poco grana, se lo si usa: fare mantecare. Regolare di sale e pepe e servire ben caldo.

Foto | Thinkstock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...