Seguici su

Piatti freddi

I tramezzini mimosa per l’aperitivo della Festa della donna

Per una Festa della Donna last minute una ricetta facile e veloce

Tramezzini mimosa

Vi ci vorrà un attimo a preparare i tramezzini mimosa, accompagnamento chic all’aperitivo per la Festa della Donna, ideale se avete invitato per questa sera le vostre amiche ma ancora non avete deciso cosa proporre oppure non avete tempo per preparare una vera e propria cena. In genere gli ingredienti che servono li avete già in frigo, o al massimo… in dispensa!

Ingredienti

    8 fette di pane di segale
    300 g di gorgonzola al mascarpone
    4 uova
    erba cipollina q.b.

Preparazione

Tagliate le fette di pane in due triangoli per ottenere la forma del tramezzino, oppure, se preferite, lasciatele intere, e spalmatela con il formaggio che avrete mescolato con dell’erba cipollina tagliuzzata di fresco e una macinata di pepe nero. Ponete le fette una sull’altra a chiudere il tramezzino.

Nel frattempo battete le uova, aggiustate di sale e se vi piace anche di parmigiano grattugiato, e strapazzatele in una padella antiaderente oppure con un filo d’olio. Completate la superficie del tramezzino con un po’ d’uovo, un paio di fili lunghi di erba cipollina e tenete in frigo almeno mezz’ora.



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette7 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...