Vi ci vorrà un attimo a preparare i tramezzini mimosa, accompagnamento chic all’aperitivo per la Festa della Donna, ideale se avete invitato per questa sera le vostre amiche ma ancora non avete deciso cosa proporre oppure non avete tempo per preparare una vera e propria cena. In genere gli ingredienti che servono li avete già in frigo, o al massimo… in dispensa!

Ingredienti

    8 fette di pane di segale
    300 g di gorgonzola al mascarpone
    4 uova
    erba cipollina q.b.

Preparazione

Tagliate le fette di pane in due triangoli per ottenere la forma del tramezzino, oppure, se preferite, lasciatele intere, e spalmatela con il formaggio che avrete mescolato con dell’erba cipollina tagliuzzata di fresco e una macinata di pepe nero. Ponete le fette una sull’altra a chiudere il tramezzino.

Nel frattempo battete le uova, aggiustate di sale e se vi piace anche di parmigiano grattugiato, e strapazzatele in una padella antiaderente oppure con un filo d’olio. Completate la superficie del tramezzino con un po’ d’uovo, un paio di fili lunghi di erba cipollina e tenete in frigo almeno mezz’ora.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-03-2017