Seguici su

Ortaggi

Come preparare i cannelloni vegetariani con la ricetta light

Ecco la versione light dei cannelloni vegetariani con uno strepitoso ripieno di melanzane e ricotta

Come preparare i cannelloni vegetariani con la ricetta light

I cannelloni vegetariani con la ricetta light possono costituire un’ottima soluzione per il pranzo di chi sia a dieta ma non voglia rinunciare ad un primo ricco.

I cannelloni di verdure che ne vengono fuori, vengono realizzati con un ripieno di melanzane cotte in padella, frullate e mescolate con della ricotta fresca, per dare vita ad una farcia morbida.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153054/i-cannelloni-vegetariani-con-le-zucchine-per-un-primo-delizioso”][/related]
I cannelloni vegetariani light, come è ovvio dedurre, sono talmente sfiziosi da risultare perfetti per il pranzo di tutti, anche dei più piccoli. Ecco come prepararli senza besciamella.

Ingredienti

1 confezione di cannelloni
1 lt di passata di pomodoro
1 cipolla
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico qb
4 melanzane
250 gr di ricotta
qualche pomodorino

Preparazione

Affettare le melanzane a cubetti. Tritare 1/2 cipolla e metterla a stufare in un tegame con poco olio ed acqua. Una volta cotta, unire le melanzane e qualche pomodorino, regolare di sale e pepe, aggiungere del basilico e portare a cottura su fiamma molto bassa. A questo punto frullare le melanzane e mescolarle con la ricotta.

Preparare il sugo di pomodoro facendo stufare la 1/2 cipolla rimasta con poco olio, quindi unire la passata, regolare di sale e pepe ed unire, anche quì, il basilico. Portare a cottura su fiamma bassa per circa 20-25 minuti.

Fare sbollentare i cannelloni in acqua bollente con un cucchiaino di olio. Scolarli e farcirli con la crema precedente. Disporli sul fondo di una teglia antiaderente su un velo di passata di pomodoro e coprirli con quella rimasta. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.



Ricette7 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...