Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con piselli e pomodoro: la ricetta per il pranzo in famiglia

Un primo piatto semplice e nutriente che mette tutti d’accordo: provate la pasta con piselli e pomodoro

Pasta con piselli e pomodoro: la ricetta per il pranzo in famiglia

La pasta con piselli e pomodoro è uno di quei primi semplici ma ricchi di gusto tanto da poter rappresentare la scelta perfetta per il pranzo di tutta la famiglia. I bambini la adorano, ed anche gli adulti non la disdegnano. Trattasi di un primo vegetariano nutriente che sarebbe un vero peccato non portare in tavola frequentemente.

La pasta con piselli e pomodoro si realizza in pochi minuti ma è capace di appagare il palato come poche. Volendo arricchirla ulteriormente spolverate sopra giusto un cucchiaio di grana grattugiato. Provate anche una delle tante sue varianti, come la pasta con piselli e prosciutto cotto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186324/pasta-fredda-tonno-piselli-pranzo”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di piselli
300 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con poco olio. Unire i piselli e fare insaporire per qualche istante quindi aggiungere la passata di pomodoro allungandola con poca acqua.

Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 20-25 minuti, fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo di piselli e pomodoro. Gustare ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...