La pasta con piselli e pomodoro è uno di quei primi semplici ma ricchi di gusto tanto da poter rappresentare la scelta perfetta per il pranzo di tutta la famiglia. I bambini la adorano, ed anche gli adulti non la disdegnano. Trattasi di un primo vegetariano nutriente che sarebbe un vero peccato non portare in tavola frequentemente.

La pasta con piselli e pomodoro si realizza in pochi minuti ma è capace di appagare il palato come poche. Volendo arricchirla ulteriormente spolverate sopra giusto un cucchiaio di grana grattugiato. Provate anche una delle tante sue varianti, come la pasta con piselli e prosciutto cotto.

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di piselli
300 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con poco olio. Unire i piselli e fare insaporire per qualche istante quindi aggiungere la passata di pomodoro allungandola con poca acqua.

Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 20-25 minuti, fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo di piselli e pomodoro. Gustare ben calda.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-04-2017