Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con piselli e pomodoro: la ricetta per il pranzo in famiglia

Un primo piatto semplice e nutriente che mette tutti d’accordo: provate la pasta con piselli e pomodoro

Pasta con piselli e pomodoro: la ricetta per il pranzo in famiglia

La pasta con piselli e pomodoro è uno di quei primi semplici ma ricchi di gusto tanto da poter rappresentare la scelta perfetta per il pranzo di tutta la famiglia. I bambini la adorano, ed anche gli adulti non la disdegnano. Trattasi di un primo vegetariano nutriente che sarebbe un vero peccato non portare in tavola frequentemente.

La pasta con piselli e pomodoro si realizza in pochi minuti ma è capace di appagare il palato come poche. Volendo arricchirla ulteriormente spolverate sopra giusto un cucchiaio di grana grattugiato. Provate anche una delle tante sue varianti, come la pasta con piselli e prosciutto cotto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186324/pasta-fredda-tonno-piselli-pranzo”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di piselli
300 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con poco olio. Unire i piselli e fare insaporire per qualche istante quindi aggiungere la passata di pomodoro allungandola con poca acqua.

Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 20-25 minuti, fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo di piselli e pomodoro. Gustare ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....