La ricetta della barba di frate alle acciughe, per un contorno saporito

Un gusto diverso per una verdura che purtroppo dura pochissimo: la barba di frate alle acciughe

Barba di frate alle acciughe

In italiano si chiamerebbero agretti, ma molti, soprattutto nei mercati la conoscono con altri nomi, come barba di Giove. Oggi per contorno prepariamo la barba di frate alle acciughe e volendo, se vi ci piace, potete aggiungere alla ricetta che trovate qui sotto anche qualche cappero: il gusto ci guadagna!

Ingredienti



    400 g di barba di frate
    2 spicchi d’aglio
    acciughe
    1 cucchiaio di peperoncino macinato
    2 cucchiai di pangrattato
    olio e sale

Preparazione


Pulite per bene la barba di frate sotto l’acqua corrente eliminando i filamenti rossi con le mani, poi mettetela a lessare in acqua bollente salata. Una volta pronta fatela saltare in un’ampia padella in cui avrete scaldato aglio e olio e sciolto i filetti di acciuga. Fate insaporire bene e servite cosparsa a crudo con peperoncino e pangrattato.

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