Seguici su

Ricette pesce

Nasello intero, le migliori ricette per prepararlo in casa

In cerca di spunti su come cucinare il nasello intero? Ecco le migliori ricette adatte a tutta la famiglia

Tra i tipi di pesce più leggeri e versatili, il nasello viene utilizzato in ricette veloci e ricche di gusto, perfette per la famiglia al completo, dai bambini fino agli anziani.

Il nasello intero in padella rappresenta una di queste. Dopo averlo ben pulito eliminando parte delle scaglie, fate rosolare in un tegame dell’aglio e dell’olio quindi unite dei pomodorini tagliati a metà ed aggiungete il pesce. Fatelo ben rosolare da ambo i lati quindi bagnate con poco vino bianco ed una volta evaporato abbassate la fiamma e proseguite la cottura con il coperchio per 15-20 minuti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198148/filetti-nasello-ricette”][/related]

Tra le ricette con il nasello fresco vi consigliamo il nasello con asparagi, il nasello con carciofi ed il nasello con patate e olive.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/106917/le-5-ricette-con-il-nasello-facili-da-fare”][/related]Per questioni di tempo molti preferiscono tenere in freezer una scorta di pesce: in cerca di consigli su come cucinare il nasello surgelato al forno? Semplice, dopo averlo fatto scongelare a temperatura ambiente potrete utilizzarlo come quello fresco, procedendo con tutte le ricette più sfiziose, come ad esempio il nasello alla pizzaiola, ottimo per i più piccoli, e il nasello gratinato, secondo piatto sfizioso e adatto ad un’alimentazione sana e bilanciata.

Ma uno dei metodi di cottura ideale per il nasello fresco è al forno: che ne dite di unirlo alle zucchine o di prepararlo al cartoccio con patate e pomodorini?

Foto | Pinterest



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...