Le bruschette fave e pecorino con prosciutto, la ricetta per il Primo Maggio

Fra tradizione e innovazione le nostre bruschette con fave e pecorino

Bruschette fave e pecorino

Il Primo Maggio di ogni anno non ci può proprio esimere dal consumare il binomio fave e pecorino, ma siccome non sempre ne abbiamo voglia così a crudo, cerchiamo di trovare ricette sfiziose in cui combinare questi due ingredienti. Quest’anno abbiamo pensato a delle bruschette con fave e pecorino con prodotti tutti toscani, quindi di qualità.

Ingredienti



    250 g di fave
    1-2 spicchi d’aglio
    qualche fetta di pancetta tesa
    pane toscano
    pecorino toscano grattato q.b.
    olio e sale e pepe

Preparazione


Sgranate le fave e sbucciatele magari dopo averle fatte scottare in acqua bollente, nel frattempo tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare in una padella in cui avrete scaldato l’olio con l’aglio in camicia.

Una volta cotta la pancetta, buttate dentro anche le fave e fate andare per qualche minuto, quindi aggiustate di sale e di pepe. Disponete il composto su fette di pane già adagiate sulla placca foderata del forno, cospargete con pecorino grattugiato e infornate a 180° finché il formaggio non si sarà sciolto.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail