Seguici su

Ricette Antipasti

Le bruschette fave e pecorino con prosciutto, la ricetta per il Primo Maggio

Fra tradizione e innovazione le nostre bruschette con fave e pecorino

Bruschette fave e pecorino

Il Primo Maggio di ogni anno non ci può proprio esimere dal consumare il binomio fave e pecorino, ma siccome non sempre ne abbiamo voglia così a crudo, cerchiamo di trovare ricette sfiziose in cui combinare questi due ingredienti. Quest’anno abbiamo pensato a delle bruschette con fave e pecorino con prodotti tutti toscani, quindi di qualità.

Ingredienti

    250 g di fave
    1-2 spicchi d’aglio
    qualche fetta di pancetta tesa
    pane toscano
    pecorino toscano grattato q.b.
    olio e sale e pepe

Preparazione

Sgranate le fave e sbucciatele magari dopo averle fatte scottare in acqua bollente, nel frattempo tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare in una padella in cui avrete scaldato l’olio con l’aglio in camicia.

Una volta cotta la pancetta, buttate dentro anche le fave e fate andare per qualche minuto, quindi aggiustate di sale e di pepe. Disponete il composto su fette di pane già adagiate sulla placca foderata del forno, cospargete con pecorino grattugiato e infornate a 180° finché il formaggio non si sarà sciolto.



Ricette12 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette14 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...