Seguici su

Cucina Dal Mondo

Torta streusel alle fragole con la ricetta semplice

La ricetta della torta streusel alle fragole, un dolce speciale e golosissimo

Torta streusel con le fragole

La torta streusel alle fragole è una ricetta deliziosa di origine tedesca e si compone di una base lievitata semidolce, un ripieno alle fragole e poi una copertura con un crumble, chiamato streusel, che altro non è che una frolla, però a briciole. Vediamo insieme la ricetta per preparare in casa questa speciale torta alle fragole.

Ingredienti

    Per la base:
    300 gr di farina
    125 ml di latte
    1 uovo
    40 gr di burro
    25 gr di zucchero
    20 gr di lievito di birra
    1 kg di fragole
    Un pizzico di sale
    1 limone
    Per lo streusel:
    180 gr di farina
    100 gr di zucchero
    120 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Scorza grattugiata di un limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197623/tiramisu-alle-fragole-e-ricotta-ricetta”][/related]

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e mescolate bene. Prendete una ciotola e mettete latte e lievito e poi aggiungete la farina, l’uovo, il burro morbido, lo zucchero e il sale e impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.

Nel frattempo tagliate le fragole a pezzi e mettetele in una ciotola, unite il succo del limone, mescolate e fate macerare un’oretta. Coprite una teglia con la carta da forno e versate sul fondo l’impasto lievitato, coprite con la pellicola e fate riposare mezz’oretta. Nel frattempo in un recipiente impastate velocemente, e con la punta delle dita, la farina, lo zucchero, il burro freddo, scorza di limone e vaniglia, dovete ottenere un impasto sbriciolato.

Versate le fragole sulla base della torta e poi coprite con lo streusel cospargendolo in modo uniforme. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Se occorre completate la cottura con il grill.

via | cavolettodibruxelles



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...