Seguici su

Ricette Antipasti

La salvia fritta senza glutine con la ricetta semplice

La ricetta facilissima per preparare la salvia fritta senza glutine per antipasti e aperitivi

salvia fritta senza glutine

La salvia fritta è stuzzichino buonissimo e sfizioso, dopo aver visto la ricetta base adesso vi proponiamo la ricetta della salvia fritta senza glutine in modo che anche i celiaci possano mangiarla senza problemi. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    40 foglie di salvia
    100 gr di farina di ceci
    200 ml di acqua frizzante ghiacciata
    Sale
    Olio per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/159054/pesto-alla-salvia-e-mandorle-la-ricetta-sfiziosa-con-il-bimby”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina di ceci e il sale, mescolate un po’ e poi aggiungete l’acqua frizzante a filo, in modo da poter avere una pastella liscia e senza grumi. Fate riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora.

Immergete le foglie di salvia e poi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate e croccanti.

La pastella la potete fare con la farina che preferite, potete usare quella di riso oppure amido di patate o di mais oppure la grano saraceno e, ovviamente, tutti i mix appositi per cucinare senza glutine.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...