Seguici su

Ricette facili

La pasta zafferano e salsiccia al forno perfetta per il pranzo della domenica

La pasta zafferano e salsiccia al forno con la ricetta di Antonella Clerici, da preparare in ogni occasione

La pasta zafferano e salsiccia al forno perfetta per il pranzo della domenica

La pasta zafferano e salsiccia al forno costituisce un’alternativa probabilmente diversa dal solito ma veramente sfiziosa, alla classica pasta al forno o alle lasagne. Un mix di sapori ben bilanciato regala a questo primo ricco un gusto unico. Perfetta per il pranzo della domenica è semplice da realizzare.

Quella della pasta zafferano e salsiccia al forno senza panna è una ricetta di Antonella Clerici, tratta dalla Prova del Cuoco, che merita di essere provata almeno una volta: successo assicurato!

Il consiglio è quello di prepararla con un largo anticipo, anche al mattino presto per poi portarla in tavola all’ora di pranzo. Ecco come procedere per un risultato garantito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189646/tortellini-zafferano-salsiccia-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di rigatoni
400 gr di salsiccia
2 bustine di zafferano
2 cipollotto già tritato
prezzemolo tritato
200 ml di besciamella
grana grattugiato
olio
sale e pepe

Preparazione

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo fare rosolare il cipollotto in una padella con olio e poca acqua di cottura della pasta.

Dopo una decina di minuti unire la salsiccia sbriciolata ed il prezzemolo tritato e fare rosolate bene anche questi. Aggiungere la pasta scolata e cotta al dente.

Fare sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta ed unirlo alla besciamella mescolando.

Versare la pasta in una teglia da forno, coprirla con la besciamella aromatizzata allo zafferano e farla gratinare per 10 minuti a 220°C.

Foto | Via Pinterest



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....