Seguici su

Formaggi

Antipasti, i budini di parmigiano allo zafferano

Come si preparano i budini di parmigiano allo zafferano?

budini di parmigiano allo zafferano

I budini di parmigiano allo zafferano sono l’antipasto perfetto per stupire gli ospiti: ecco la ricetta per prepararli!

Ingredienti dei budini di parmigiano allo zafferano

    5 uova
    125 grammi di latte
    125 grammi di panna
    125 grammi di parmigiano grattugiato
    sale e pep

    Per la crema di zafferano
    50 grammi di farina
    50 grammi di burro
    mezzo litro di latte
    0,1 grammi di zafferano in pistilli
    sale

Preparazione dei budini di parmigiano allo zafferano

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199514/muffin-rucola-parmigiano-ricetta”][/related]Sbattete le uova e aggiungete il parmigiano, il latte, la panna, il sale e un po’ di pepe.

Amalgamate con una frusta e versate il composto in piccoli stampi imburrati.

Mettete gli stampini coperti da pellicola a cuocere in forno a vapore per 32 minuti a 80 gradi.

Tritate i pistilli di zafferano e metteteli a bagno nel latte caldo.

Sciogliete il burro e aggiungete la farina setacciata, mescolate con la frusta.

Aggiungete poco alla volta il latte caldo con lo zafferano, mescolando.

Togliete la besciamella dal fuoco quando non è ancora densa e aggiungete un pizzico di sale.

Fate raffreddare i budini e, quando ancora tiepidi, capovolgerli e guarnirli con la crema allo zafferano.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197904/pasta-crema-parmigiano-pancetta-ricetta”][/related]

Via | Parmigiano Reggiano



Ricette1 ora ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...