Seguici su

Dolci

La cheesecake di avocado, il dolce originale per stupire gli ospiti

Avocado lovers? Provate la nostra golosa cheesecake di avocado!

cheesecake di avocado

La cheesecake di avocado è un dolcetto particolare e originale dedicato a tutti gli amanti dell’avocado, per quelli che lo mangerebbero anche a colazione! Questa ricetta è molto buona, un sapore delicato e confortevole che viene enfatizzato dal lime. Provatelo anche voi, vi stupirà!

Ingredienti

    200 gr di biscotti Digestive
    100 gr di burro
    250 gr di polpa di avocado
    300 gr di philadelphia
    200 gr di mascarpone
    200 gr di zucchero di canna
    250 ml di panna liquida da montare
    1 lime
    12 g di colla di pesce in fogli

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195373/avocado-toast-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate e poi trasferite questo composto sul fondo di una teglia coperta di carta da forno. Pressate con il dorso di un cucchiaio e cercate di fare sia la base che i bordi. Mettete la base in frigo e nel frattempo mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda.

Pulite l’avocado e mescolate la sua polpa con il philadelphia e il mascarpone, unite lo zucchero di canna, succo e scorza di lime e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Scaldate 40 ml di panna e scioglieteci dentro la colla di pesce ben scolata e strizzata, mescolate tutto alla crema di avocado. Montate la panna e incorporatela alla crema con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

Versate la crema sulla base di biscotti, livellatela e fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore. Guarnite con fettine di avocado passate nello zucchero oppure con frutti rossi misti e fettine di lime.



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...