Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il gazpacho di fragole con la ricetta fresca

Preparazione andalusa, il gazpacho di fragole costituisce una deliziosa variante del classico: non fatelo mancare in tavola

Il gazpacho di fragole con la ricetta fresca

Il gazpacho di fragole rappresenta una fresca, leggera ed appetitosa variante del classico antipasto di origine spagnola, andalusa per la precisione, da poter realizzare in estate. Ottimo per aprire alla grande una cena in compagnia, una volta portato in tavola fa la sua bella figura oltre a risultare ben gradito al palato.

Il gazpacho con la ricetta semplice viene generalmente servito all’interno dei piatto fondi, si consiglia di curare al meglio la presentazione spargendo sopra, magari, una dadolata di ortaggi come pomodori e cetrioli o, come in questo caso, della frutta utilizzata.

Il gazpacho porta con sè una ventata di colore e di gusto: preparatelo nel caso in cui vogliate prendere positivamente alla sprovvista i vostri commensali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150914/gazpacho-ricetta-classica”][/related]

Ingredienti

300 gr di fragole
300 gr di pomodori ciliegini
1 cetriolo
1 cipolla di Tropea
compra su Amazon
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 fette di pane raffermo

Preparazione

Ponete il pane all’interno di una ciotola ed irroratelo con poca acqua. Fatelo riposare.

Sbucciate sia il cetriolo che la cipolla e tagliateli a pezzi.

Lavate anche i pomodori e le fragole ed effettuate la stessa operazione.

Riuniteli nel boccale del frullatore e frullate bene il tutto unendo l’olio, l’aceto balsamico, il sale ed il pepe.

Alla fine aggiungete anche il pane, frullate per qualche istante e servite.



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...