Seguici su

Ricette Patate

10 ricette da preparare con la besciamella avanzata

Ecco 10 ricette da poter preparare per utilizzare gli avanzi di besciamella: ce n’è per tutti i gusti

[blogo-gallery id=”201810″ layout=”photostory”]

Vi capita mai di preparare più besciamella del dovuto e di ritrovarvene una discreta quantità da utilizzare nel giro di pochissimi giorni?

Fortunatamente esistono numerose ricette a base di besciamella per poter utilizzare quella rimasta non incorrendo, così, nel rischio di doverla buttare.

Sotto ne abbiamo raccolte ben 10: tra antipasti, primi e secondi piatti non avrete che l’imbarazzo della scelta. Troverete delle ricette con besciamella e patate e con besciamella e zucchine, per gli amanti delle verdure, ma anche alcune ricette con besciamella senza forno, come le sfiziose mozzarelle in carrozza che piaceranno molto ai bambini: continuate a leggere!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180715/ricetta-besciamella-leggera”][/related]

  1. Cavolfiori con besciamella al forno: un contorno semplice ed appagante che non passa mai di moda.
  2. Riso al forno con besciamella e pomodoro: adatto per il pranzo in famiglia, semplice e cremoso.
  3. Tortellini al forno con besciamella e prosciutto: un classico che spopola tra i più piccoli.
  4. Mozzarella in carrozza con besciamella: anche questa è una ricetta che i buongustai in miniatura adoreranno.
  5. Millefoglie di patate e besciamella: un secondo piatto a base di ortaggi da fare leccare i baffi.
  6. Gnocchi al forno con pesto e besciamella: un primo il cui punto di forza sta nella consistenza irresistibile.
  7. Asparagi con besciamella e prosciutto cotto: direttamente dalla cucina primaverile, un antipasto/secondo piatto da poter realizzare anche con gli ortaggi surgelati.
  8. Gratin di verdure con besciamella: un secondo a tutti gli effetti perfetto per fare mangiare le verdure anche ai più schizzinosi.
  9. Crepes salate ai funghi e besciamella: perfetta alternativa a lasagne e pasta al forno.
  10. Zucchine con besciamella: da realizzare con i prodotti di stagione, direttamente dalla Prova del Cuoco.

Foto | Pinterest, Naotake Murayama, blue.tofu, hellebardius , stu_spivack, Ned Ragget



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...