Seguici su

Ingredienti

L’insalata di fagioli e patate per un contorno appagante

Molto più che un semplice contorno, l’insalata di fagioli e patate è ottima per cena. Ecco come si prepara

insalata di fagioli e patate

L‘insalata di fagioli e patate costituisce una preparazione vegetariana semplice ed allettante da realizzare in poche mosse. Può essere preparata con i borlotti, con i cannellini o con i bianchi di Spagna: in ogni caso si presta a diventare un contorno appagante adatto soprattutto a chi non mangi carne o pesce.

L’insalata di patate lesse che ne viene fuori viene completata con una generosa dose di fagioli, fonte di proteine di origine vegetale.

Un’alternativa più leggera è costituita dall’insalata di fagiolini e patate: in questo caso lessate 250 gr dei primi e, una volta cotti, tagliateli a pezzetti ed uniteli agli ortaggi già pelati. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201934/insalata-fagioli-gamberetti-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di patate
200 gr di fagioli borlotti lessi
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Mettete a bollire le patate a partire da acqua fredda e con tutta la buccia fino a quando risultano tenere. Ci vorrano circa 25 minuti.

Adesso scolatele, pelatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.

Raccoglietele in una ciotola ed unite i fagioli borlotti già cotti.

Regolate di sale e pepe, condite con olio e prezzemolo e mescolate.

Servite subito o dopo un breve riposo in frigo.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...