Seguici su

Dolci

8 marmellate per accompagnare i formaggi

Ecco le marmellate più indicate per accompagnare formaggi di ogni tipo dando vita ad antipasti allettanti con il minimo sforzo

[blogo-gallery id=”203150″ layout=”photostory”]

Quali marmellate abbinare ai formaggi? Il dubbio spesso è dietro l’angolo ma una cosa è certa: abbinati alle giuste confetture, alcuni formaggi possono dare vita a degli antipasti incredibili, pronti a regalare alla tavola un tocco di sfiziosità.

Di seguito un piccolo ma esaustivo elenco di alcuni degli accoppiamenti collaudati sui quali puntare in occasione della prossima apericena con amici.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169969/come-sterilizzare-i-barattoli-per-conserve-e-marmellate”][/related]
Continuate a leggere per scoprite ben 8 marmellate particolarmente adatte per accompagnare i formaggi.

  1. Marmellata di cachi e arance: basata su un dolce incontro, ben esalta il sapore dei formaggi stagionati in genere.
  2. Marmellata di rabarbaro: perfetta con i formaggi dolci e dal sapore piuttosto delicato.
  3. Marmellata di fichi e zenzero: ottima insieme al formaggio Brie. Provateli insieme su croccanti crostini.
  4. Marmellata di more: si sposa alla grande con i formaggi caprini in genere.
  5. Marmellata di fragole e zenzero: può essere abbinata con successo alle caciotte.
  6. Marmellata di agrumi misti: il gorgonzola non sarà più lo stesso se servito insieme ad un cucchiaino di questa conserva di frutta.
  7. Marmellata di kiwi: provatela con il caprino, si tratta di un matrimonio perfetto!
  • Marmellata di zucca con il Bimby: a base di pochi ingredienti, si rivela perfetta insieme al pecorino, al gorgonzola ed al provolone.
  • Foto | gaelen2, Pinterest, Domitilla Ferrari



    Ricette1 settimana ago

    Pizzette di melanzane

    Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

    Ricette1 settimana ago

    Uova ripiene alla diavola

    Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

    Ricette1 settimana ago

    Uova alla Benedict con salmone affumicato

    Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

    Ricette1 settimana ago

    Carciofi sott’olio

    Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

    Ricette1 settimana ago

    Pain perdu, la ricetta originale

    Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

    Ricette2 settimane ago

    Rosticciana, la ricetta originale toscana

    La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

    Ricette2 settimane ago

    Ciambella scottolata di Cori

    Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

    Ricette2 settimane ago

    Semifreddo di colomba di Pasqua

    Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

    Ricette2 settimane ago

    Sbriciolata al limone

    Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

    Ricette2 settimane ago

    Riso al forno con verdure e mozzarella

    Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

    Ricette2 settimane ago

    Pasimata della Garfagnana

    Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

    Ricette2 settimane ago

    Burrito di pollo

    Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...