Seguici su

Ricette facili

Pollo alla nissena: la ricetta tipica siciliana

La ricetta del pollo alla nissena è un piatto tipico della cucina siciliana che arriva da Caltanissetta

Pollo alla nissena

Il pollo alla nissena è una ricetta tipica siciliana che arriva da Caltanissetta, un modo gustoso per portare a tavola il pollo in modo speciale. Questa ricetta è molto semplice e potete farla anche con le ali del pollo, vi basterà compattare i pezzetti e impanarli per bene.

Ingredienti

    1 pollo intero
    1 cipolla
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 carota
    1 cuore di sedano
    Olio extravergine d’oliva
    1 rametto di origano
    succo di 2 limoni
    100 g di caciocavallo grattugiato
    400 g di pangrattato
    sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204906/pollo-frico-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulire il pollo e mettetelo in una pentola con cipolla, carota e sedano a pezzi, poi unite sale e prezzemolo e lessate tutto per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate un’emulsione con olio, sale, origano, pepe e succo di limone, mescolate bene e tenete da parte. Sgocciolate il pollo, asciugatelo e poi ungetelo con poco olio e passatello prima nel caciocavallo grattugiato e poi nel pangrattato. Impanate bene tutti i pezzi di pollo e man mano disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e poi cuocete il pollo panato in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Servite il pollo con la salsina al limone.



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...