Il pollo alla nissena è una ricetta tipica siciliana che arriva da Caltanissetta, un modo gustoso per portare a tavola il pollo in modo speciale. Questa ricetta è molto semplice e potete farla anche con le ali del pollo, vi basterà compattare i pezzetti e impanarli per bene.

Ingredienti

    1 pollo intero
    1 cipolla
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 carota
    1 cuore di sedano
    Olio extravergine d’oliva
    1 rametto di origano
    succo di 2 limoni
    100 g di caciocavallo grattugiato
    400 g di pangrattato
    sale
    Pepe

Preparazione

Pulire il pollo e mettetelo in una pentola con cipolla, carota e sedano a pezzi, poi unite sale e prezzemolo e lessate tutto per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate un’emulsione con olio, sale, origano, pepe e succo di limone, mescolate bene e tenete da parte. Sgocciolate il pollo, asciugatelo e poi ungetelo con poco olio e passatello prima nel caciocavallo grattugiato e poi nel pangrattato. Impanate bene tutti i pezzi di pollo e man mano disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e poi cuocete il pollo panato in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Servite il pollo con la salsina al limone.

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ultimo aggiornamento: 08-10-2017