Seguici su

Dolci

I cookies alla nutella con la ricetta golosa

La ricetta extra golosa dei cookies alla nutella, biscotti buonissimi e perfetti anche da regalare

I cookies alla nutella sono dolcetti deliziosi e golosissimi, perfetti per un’occasione speciale oppure da regalare ad amici, parenti e soprattutto al fidanzato. Questi dolcetti sono davvero buoni e li potete personalizzare mettendo la crema di nocciole che preferite, anche una fatta in casa, ma ci stanno benissimo anche la crema di pistacchio, di noci o alle mandorle.

Ingredienti

    300 gr di farina 00
    180 gr di zucchero
    140 gr di burro
    140 gr di gocce di cioccolato
    2 uova
    1 tuorlo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 vasetto di nutella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/39507/cookies-ricetta-americana”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e il tuorlo in una scodella e sbattete con una forchetta, poi aggiungete il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate ancora. Incorporate quindi la farina e il lievito setacciati e amalgamate tutti gli ingredienti. Unite le gocce di cioccolato e impastate qualche minuto per distribuirle bene.

Formate delle palline di impasto e al centro mettete un cucchiaino di nutella. Disponete i biscotti su una teglia di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 15 – 18 minuti. Fate raffreddare un pochino e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...