Ricette facili Ricette Frutta Ricette light Ricette Merende Ricette veloci

Come fare il succo di melograno

succo di melogranoTwo glasses of pomegranate juice with fresh fruits on wooden table

Il succo di melograno è una bevanda dalle mille proprietà, è buona e fa molto bene alla salute, purtroppo al supermercato è venduta a prezzi davvero alti ma possiamo sempre farcelo in casa, soprattutto in autunno quando di melograni ce ne sono in abbondanza. Il succo di melograno riesce a contrastare le cellule cancerogene e non si tratta di una leggenda metropolitana, ma di un autorevole studio scientifico pubblicato su Translational Oncology. Grazie alle sue proprietà antiossidanti date dall’acido ellagico e dai flavonoidi riesce a prevenire il tumore ai polmoni, seno, pelle e prostata. Il melograno è ricco di vitamina C e protegge il sistema cardiocircolatorio, aumenta il colesterolo buono nel sangue e contribuisce a mantenere la pressione bassa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205728/come-sbucciare-il-melograno”][/related]

Come si fa il succo di melograno? Ci sono vari metodi ma tutti ottimi! Se avete la centrifuga o l’estrattore vi basterà sbucciare il melograno e poi mettere i chicchi dentro, in pochi secondi avrete il vostro succo. Potete anche fare alla “vecchia maniera” tagliate il melograno a metà ed estraete il succo con lo spremiagrumi, vanno bene sia quello manuale che quello elettrico.

Il succo lo potete fare tutto insieme e poi conservarlo in frigo in una bottiglia di vetro con il tappo ermetico.

Change privacy settings
×