Seguici su

Ricette facili

Come fare il succo di melograno

La ricetta facilissima per preparare il succo di melograno in casa, una bevanda buonissima e dalle mille proprietà nutritive

succo di melograno

Il succo di melograno è una bevanda dalle mille proprietà, è buona e fa molto bene alla salute, purtroppo al supermercato è venduta a prezzi davvero alti ma possiamo sempre farcelo in casa, soprattutto in autunno quando di melograni ce ne sono in abbondanza. Il succo di melograno riesce a contrastare le cellule cancerogene e non si tratta di una leggenda metropolitana, ma di un autorevole studio scientifico pubblicato su Translational Oncology. Grazie alle sue proprietà antiossidanti date dall’acido ellagico e dai flavonoidi riesce a prevenire il tumore ai polmoni, seno, pelle e prostata. Il melograno è ricco di vitamina C e protegge il sistema cardiocircolatorio, aumenta il colesterolo buono nel sangue e contribuisce a mantenere la pressione bassa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205728/come-sbucciare-il-melograno”][/related]

Come si fa il succo di melograno? Ci sono vari metodi ma tutti ottimi! Se avete la centrifuga o l’estrattore vi basterà sbucciare il melograno e poi mettere i chicchi dentro, in pochi secondi avrete il vostro succo. Potete anche fare alla “vecchia maniera” tagliate il melograno a metà ed estraete il succo con lo spremiagrumi, vanno bene sia quello manuale che quello elettrico.

Il succo lo potete fare tutto insieme e poi conservarlo in frigo in una bottiglia di vetro con il tappo ermetico.



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...