Seguici su

Dolci

Il tortino di melanzane al cioccolato con la ricetta sfiziosa

Dessert o antipasto? Provate il tortino melanzane e cioccolato

Tortino melanzane e cioccolato

Forse titolo e occhiello vi avranno fatto inorridire, oppure avrete pensato a un errore di stampa… e invece no, esiste ed è buonissimo il tortino di melanzane e cioccolato, per scoprirlo non vi resta che provare la nostra ricetta. Quanto a come impiegarlo, o meglio, a che punto della cena servirlo, beh, mi rimetto al vostro buon senso…

Ingredienti

    2 melanzane piccole
    300 g di cioccolato fondente
    50 g di cacao amaro in polvere
    3 uova
    60 g di mandorle tritate
    200 g di miele di acacia
    2 cucchiaini di lievito
    1 cucchiaino di brandy
    sale

Preparazione

Sbucciate le melanzane ben lavate e asciugate, tagliatele a dadini e cuocetele al vapore con poca acqua finché saranno tenere, quindi frullatele nel mixer e lasciatele a eliminare l’acqua di vegetazione, unendovi il cioccolato fino a che non sarà completamente sciolto, coperto con della pellicola.

Nel frattempo battete le uova, unite il miele, le mandorle, il cacao, le mandorle, il brandy e il lievito. Amalgamate con un cucchiaio di legno, versate l’impasto in una teglia e infornate a 180° per una mezz’ora.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...