Il tortino di melanzane al cioccolato con la ricetta sfiziosa
Forse titolo e occhiello vi avranno fatto inorridire, oppure avrete pensato a un errore di stampa… e invece no, esiste ed è buonissimo il tortino di melanzane e cioccolato, per scoprirlo non vi resta che provare la nostra ricetta. Quanto a come impiegarlo, o meglio, a che punto della cena servirlo, beh, mi rimetto al vostro buon senso…
Ingredienti
-
2 melanzane piccole
300 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro in polvere
3 uova
60 g di mandorle tritate
200 g di miele di acacia
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di brandy
sale
Preparazione
Sbucciate le melanzane ben lavate e asciugate, tagliatele a dadini e cuocetele al vapore con poca acqua finché saranno tenere, quindi frullatele nel mixer e lasciatele a eliminare l’acqua di vegetazione, unendovi il cioccolato fino a che non sarà completamente sciolto, coperto con della pellicola.
Nel frattempo battete le uova, unite il miele, le mandorle, il cacao, le mandorle, il brandy e il lievito. Amalgamate con un cucchiaio di legno, versate l’impasto in una teglia e infornate a 180° per una mezz’ora.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Il tortino di melanzane al cioccolato con la ricetta sfiziosa inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.