Seguici su

Ingredienti

Come fare un contorno con le lenticchie in scatola

Le lenticchie in scatola sono comode, pratiche e veloci: ecco come fare un contorno perfetto.

contorno di lenticchie

Come fare un contorno con le lenticchie in scatola? Sicuramente si tratta di un legume che si presta bene a mille ricette diverse: anche per le grandi occasioni i piatti di lenticchie sono l’ideale per accompagnare i secondi piatti che abbiamo programmato di realizzare per gli ospiti. Le ricette di contorni di Capodanno e le ricette di contorni di Natale sono davvero tante: ma se vogliamo usare le lenticchie in scatola, qual è il procedimento più adatto?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/22331/lenticchie-in-umido-ricetta”][/related]

Se di solito siamo “spaventati” dall’uso delle lenticchie, perché hanno bisogno di ammollo, le lenticchie in scatola di solito sono già pronte all’uso: ma fate attenzione a quello che c’è scritto sulle etichette, per non sbagliare mai!

Tante le ricette di lenticchie che possiamo usare come contorno:

La ricetta classica delle lenticchie
Purè di patate e lenticchie
Lenticchie al pomodoro
Lenticchie in umido
Lenticchie con patate e carote

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206576/lenticchie-come-cucinarle-ricette”][/related]



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...