Seguici su

Castagne

La ricetta della torta con farina di castagne e cacao per la colazione

La ricetta autunnale e golosa della torta con farina di castagne e cacao

La ricetta della torta con farina di castagne e cacao è un dolce autunnale e buonissimo a base di castagne che potete preparare facilmente in casa e decorare con cioccolato fuso, marron glacè oppure con la nutella. Questa torta la potete preparare come dessert dopo i pasti ma va bene anche da gustare a colazione, provatela anche voi e vedrete che la adorerete. Dato che ormai manca poco a Natale esercitarsi in cucina fa sempre bene!

Ingredienti

    3 uova
    200 gr di zucchero
    150 gr di burro
    180 ml di latte
    150 gr di farina di castagne
    200 gr di farina 00
    40 gr di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206487/crepes-mousse-castagne-ricetta-video”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso, poi unite il burro fuso raffreddato e il latte tiepido, mescolate e aggiungete l’estratto di vaniglia e il sale. Setacciate con un colino la farina 00, la farina di castagne e il cacao amaro e incorporateli all’impasto di uova, poco per volta. Mescolate tutto con le fruste elettriche in modo da avere un composto liscio e cremoso.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete il vostro dolce alle castagne in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Guarnite con cacao o zucchero a velo e servite.

Questa torta la potete decorare con il cioccolato fuso con un po’ di burro o di panna e poi guarnire con pezzettini di marron glacè oppure di castagne lesse a pezzettini. È un dolce buono e versatile che si presta a tante varianti e decorazioni, la prima volta lasciatelo al naturale in modo da assaporarne gli ingredienti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...