Seguici su

Dolci

La ricetta del parfait al pistacchio per il pranzo di Natale

La ricetta del parfait al pistacchio per chi non rinuncia ai dessert freddi neanche in inverno

Il parfait al pistacchio è un dolce al cucchiaio buonissimo e genuino che dovete fare con gli ingredienti migliori che trovare, in questo dessert la differenza la faranno la qualità del pistacchio e della panna. La ricetta del parfait al pistacchio è perfetta anche per pranzi e cene natalizi, ottima da sola ma anche accompagnata con panettone o pandoro tostato in padella con un po’ di burro.

Ingredienti

    3 uova
    250 ml di panna fresca da cucina
    180 gr di zucchero
    140 gr di pistacchio tritato
    4 cucchiai di crema al pistacchio
    Mandorle a lamelle
    Pistacchio sgusciato
    30 gr di cioccolato a pezzettini

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204560/biscotti-crema-pistacchio-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il pistacchio in una casseruola e aggiungete 50 gr di zucchero e due cucchiai di acqua, mettete tutto sul fuoco e fate sciogliere a fuoco dolce, dovete ottenere un composto caramellato.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma usando le fruste elettriche. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e poi unite la crema al pistacchio e il pistacchio caramellato, mescolate tutto e poi aggiungete gli albumi montati a neve. Montate la panna e incorporatela agli altri ingredienti in modo da avere una crema soffice.

Foderate una teglia da plumcake con la pellicola trasparente, versate il composto e livellatelo. Mettete il parfait in freezer per 12 ore. Sformate e guarnite con pistacchio, mandorle a lamelle e pezzettini di cioccolato.



Ricette13 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette18 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette20 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette21 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette22 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...