Seguici su

Formaggi

Gli gnocchi con speck e noci, un primo veloce e irresistibile

La ricetta veloce e buonissima per preparare gli gnocchi con speck e noci

La ricetta degli gnocchi con speck e noci è un classico primo piatto invernale e nutriente, un primo piatto corposo e vigoroso che sarà una gioia per gli occhi e per il palato! Questa ricetta la potete personalizzare come preferite, noi come formaggio legante useremo il taleggio, ma potete anche utilizzare la robiola, la panna oppure una classica fonduta. Questa ricetta è velocissima e irresistibile: cosa volere di più?

Ingredienti

    1 kg di gnocchi
    200 gr di taleggio
    30 gr di noci tritate
    Sale 80 gr di speck
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205499/gnocchi-zucca-ricette”][/related]

Preparazione

Lessate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio, ricordatevi che quando salgono a galla vuol dire che sono pronti. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete lo speck tagliato a fettine con un goccio di olio, fate appassire fino a quando avrete lo speck croccantino ma morbido.

Scolate gli gnocchi e versateli nella padella con lo speck, unite il taleggio a pezzi piccolo e mescolate a fuoco dolce fino ad avere un fondo cremoso. Dividete gli gnocchi nei piatti e guarnite con le noci tritate.



Ricette43 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette3 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette5 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette7 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....