Funghi
Come preparare la pasta con ciauscolo e funghi
Un primo piatto veramente saporito adatto al pranzo in famiglia o con gli amici buongustai: il ciauscolo diventa protagonista di questa pasta con i funghi
Se siete in cerca di idee per il pranzo, la pasta con ciauscolo e funghi potrebbe fare al caso vostro. Un primo piatto di facile realizzazione ma dalla massima resa pronto a conquistare al primo assaggio.
Tra le ricette della pasta con ciauscolo questa, oltre ad essere veramente alla portata di tutti, permette di realizzare un pranzetto niente male, e con la minima spesa.
Il ciauscolo marchigiano può diventare protagonista di tantissime gustose ricette, non sottovalutatelo! In quanto ai funghi, preferite un misto o i soli porcini, che conferiscono al piatto una marcia in più.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203308/pasta-con-ciauscolo-ricetta”][/related]
Ingredienti
360 gr di pasta
200 gr di funghi (misti o porcini)
1 spicchio di aglio
80 g di ciauscolo IGP
prezzemolo fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
Procedimento
Pulite bene i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli a saltare in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere aglio e prezzemolo.
Non appena saranno quasi cotti unite il ciauscolo a pezzetti e fate insaporire bene il tutto. Regolate di sale (se necessario) e pepe e spegnete la fiamma.
Adesso portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e, arrivato il momento, unite la pasta. Fatela cuocere al dente, quindi scolatela dentro la padella con funghi e ciauscolo e fate saltare qualche istante.
Trasferitela nei piatti da portata e servitela subito, ben calda.
Foto | Istock